• 东莞市翻译协会-服务东莞翻译人才

    东莞市翻译协会-服务东莞翻译人才

  • 东莞市翻译协会-建立沟通互助平台

    东莞市翻译协会-建立沟通互助平台

  • 东莞市翻译协会-协助外企测评译员

    东莞市翻译协会-协助外企测评译员

  • 东莞市翻译协会-规范行业健康发展

    东莞市翻译协会-规范行业健康发展

业界动态

联系我们



东莞市翻译协会

电话:0769-22652256
传真:0769-22991022
邮箱:dgfanyi@163.com
联系人:刘权熠 


注册地址:东莞市南城区胜和大厦B栋17楼
业务地址:东莞南城区胜和路华凯大厦2楼213
网址:www.dgfanyi.org.cn



您当前位置:东莞市翻译协会 > 协会动态 > 业界动态 > 浏览文章业界动态

借力国际智力资源,服务东莞转型建设


    2012年11月18日下午,由东莞市科学技术协会、东莞市科学技术局、东莞市人力资源局主办,东莞市翻译学会、东莞市科学馆承办的第16期创新论坛在东莞科学馆报告厅成功举行。东莞市有关领导、东莞市翻译学会领导及会员、东莞市及各镇街企业的工程技术人员和各界市民及学生等100多人参加了论坛。

    本次论坛邀请中山大学岭南学院财政税务系主任,经济学博士,国家教育部人文社会科学重点研究基地—中山大学港澳珠三角研究中心副主任林江教授主旨演讲,他结合着多年的教学和课题研究经验及对国家和广东的体制改革、金融市场、区域经济发展、企业治理等问题的研究,抓住东莞市经济发达和科技外向型企业众多的显著特点,针对东莞市引进海外科技工作者为国服务实际需求的现状,就实施国际人力资源为东莞市科技建设长足发展服务等题目进行了报告。

    他强调,对于如何有效利用国外的智力资源,为东莞企业发展出力,业已成为众多东莞企业所关心的问题。为贯彻实施科教兴国、人才强国战略,吸引和组织海外科技工作者以多种方式为国服务,更好地配合东莞市“科技东莞、人才东莞”战略,我们明智的选择之一是紧密联系海外科技社团和高层次科技人员,为东莞实现高水平崛起贡献力量,并创造有利条件,使这些海外精英加盟本市的产业化发展,有力推动外贸、外事、技术、经济和文化创艺等领域的国际化建设,广泛开展政策咨询、专题研讨、项目合作、技术引进、学术交流和中介服务等业务。

    他还建议东莞各方需大力宣传东莞市的政策和措施及优越的投资融资等社会环境,尤其是急需海外智力的客观需求,并利用东莞市翻译协会社团组织的优势和特点,有效发挥翻译媒介的桥梁纽带作用,为东莞市和急需海外智力的相关团体和企事业单位等机构创造有利条件,搭建交流合作平台,促进双方顺利对接,使国际人力资源尽可能多地为东莞市科技建设长足发展服务。

    最后,参会的领导和各方代表围绕论坛主题,根据东莞的实际情况,与专家进行了深入的讨论、互动和交流。

    在我市大力实施 “三重建设”和创新型经济强市的战略之际,本次论坛以“借力国际智力资源,服务东莞转型建设”为主题,对大家关心的国际智力资源引进和使用等问题进行深入探讨,意义重大。这将为更多的人了解国家引进海外智力的政策和动向,人才优先发展的新举措,从而提高海外人才项目与我市高新企业对接的成功概率,促进我市战略性新兴产业做大做强发挥积极有效的作用。
 









Copyright 2013-2014 东莞市翻译协会 版权所有 地址:东莞市南城区胜和路华凯大厦二楼213南博翻译公司

电话:0769-22652256 传真:0769-22991022 E-mail:dgfanyi@163.com 邮编:523009

粤ICP备14087818号-1  技术支持:东莞网络公司【动点】